Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 5701 Просмотры

В Окнице объяснили положения Закона о защите растений и фитосанитарном карантине


С 22 апреля по 30 мая 2015 года, Управление по безопасности пищевых продуктов Окницкого района организовало информационные семинары по правильному применению Закона №228 от 23.09.2010 «О защите растений и фитосанитарном карантине».

На семинарах объяснили цель этого Закона, который направлен на укрепление правовой и институциональной базы, создание надлежащих правовых и экономических условий организации и проведения мероприятий по защите растений и фитосанитарному карантину.

В то же время специалисты отдела по фитосанитарному надзору и семенному контролю Управления по безопасности пищевых продуктов Окницкого района провели официальную регистрацию операторов в соответствии со статьей 24 названного Закона. Регистрация проходила в примэриях по месту жительства экономических агентов и физических лиц, что позволило им получить информацию из первых рук, без каких-либо дополнительных расходов.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Гвоздова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1607
Население:
1141 чел.

Гвоздова (Gvozdova) – село в составе коммуны Гура Каменчий Флорештского района. Село расположено в 6 км от города Флорешть и 123 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1141 человек. Первое документальное свидетельство о селе Гвоздова датировано 15 мая 1607 года.

Читать далее