Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 13940 Просмотры

В Яловенах приходится часами ждать прибытия микроавтобусов


Хотя живут в нескольких километрах от столицы, яловенцы говорят, что им очень трудно добираться до Кишинева. Единственный микроавтобус, соединяющий эти населенные пункты, всегда переполнен.

В часы пик люди ждут на станции до часа, пока удается сесть в микроавтобус. Эта проблема обсуждалась на заседании примэрии г. Яловены, на которое были приглашены представители Министерства экономики и Национального агентства автомобильного транспорта.

Пассажиры жалуются, что труднее всего бывает утром и вечером, когда они едут на работу и возвращаются домой.

Люди говорят, что микроавтобусы отправляются из центра Яловен, уже загруженными до отказа. Таким образом, для тех, кто ждет на других станциях, уже нет места в салоне.

Водители считают, что пассажиры преувеличивают и что на самом деле есть место для всех.

Мэр Яловен говорит, что более 1500 человек подписали петицию, в которой выражают недовольство организацией транспорта. И это не единственная проблема, обнаруженная на маршруте №35.

После почти двухчасового разговора представители Министерства экономики и НААТ решили, что будут следить в течение двух недель за деятельностью микроавтобусов на Яловены.

Ключевые слова:

Яловень , остановка , маршрутка

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Цибирика

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1603
Население:
2431 чел.

Цибирика (Ţibirica) – село и административный центр коммуны района Кэлэрашь. Цибирика – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 19 км от города Кэлэрашь и 69 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2431 человек. Первое документальное упоминание о селе Цибирика датировано 1603 годом.

Читать далее