Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 12663 Просмотры

Вместо парка и детсада в Яловенах появится стройплощадка


В Яловенах участок зеленых насаждений, который должен был стать парком, был огорожен и вскоре превратится в строительную площадку.

Несколько лет назад участок был выставлен на открытый аукцион, а впоследствии был продан одному из хозяйствующих субъектов.

Решение властей вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В то время как некоторые жители города ничего не имеют против продажи участка, другие заявляют, что хотели видеть здесь парк, где они могли бы гулять с детьми.

«Возможно, для того чтобы требовать вернуть парк, для начала следовало бы посадить там деревья и привести зону в порядок. Сейчас это не более чем стройплощадка, заросшая амброзией и всякими кустами», - написал в соцсети один из жителей города Яловен.

«Уничтожить целый парк ради каких-то бизнес-интересов с недвижимостью – это национальный позор», - считает другой житель города.

«Люди установили скамейки за свой счет, чтобы было где посидеть спокойно в тенечке, а они бессовестно все снесли», - жалуется другой житель.

Как заявил примар города Яловены Сергей Армашу, несмотря на многочисленные обращения в прокуратуру по данному вопросу, окончательное решение все еще не было вынесено. Вместе с тем, вице-примар города Раду Килару отметил, что на огороженном участке якобы запланировано строительство детского сада.

«Участок был выставлен на открытый аукцион и затем был куплен. Мы не раз обращались в прокуратуру, но решение так и не было принято. В настоящее время участок огорожен, жители не могут туда попасть. Это был красивый объект, на нем можно было организовать интересную зеленую зону. Там планировалось построить детсад», - рассказал Килару.

Яловенский вице-примар не знает, что будет построено на участке, но уверяет, что точно не многоэтажные жилые дома, потому что власти не допустят изменения высотного уровня.

Ключевые слова:

Яловень , строительство

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Телица

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1443-1453
Население:
1187 чел.

Телица (Teliţa) – село и административный центр одноименной коммуны района Анений Ной. В состав коммуны входят населенные пункты Телица и Телица Ноуэ. Село расположено на расстоянии 17 км от города Анений Ной и 49 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1187 человек. Впервые село Телица было засвидетельствовано документально в 1443-1453 годах.

Читать далее