Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 3769 Просмотры

Завершены работы по строительству дороги в Хынчешть


Агентство регионального развития «Centru» (АРР «Centru») объявило о завершении строительства дороги в городе Хынчешь. Приемочная комиссия оценивала вчера качество работ.

Речь идет о первом этапе проекта «Развитие экономической привлекательности сектора с региональным индустриальным потенциалом г. Хынчешть путем капитального строительства объездной дороги». В его рамках был построен километр дороги, который улучшит доступ к национальным трассам Кишинев-Хынчешть-Чимишлия-Басарабяска и соответственно Кишинев-Леова.

По данным АРР «Centru», строительство объездной дороги облегчит национальное и международное движение. «Это будет способствовать экономическому развитию г. Хынчешть, в то же время улучшатся условия жизни жителей районного центра, а 450 домов будут защищены от оползней. В то же время открываются перспективы для соседних районов», - отметили источники в агентстве.

Второй этап проекта начнется в начале будущего года и предусматривает строительство 1,5 км объездной дороги. Также запланированы работы по обустройству прилегающей территории и установка системы освещения.

Стоимость проекта - 73 млн. леев, выделенных из Национального фонда регионального развития. На первый этап программы было перечислено примерно 16 млн. леев.

Ключевые слова:

дорога , строительство

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Махала

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XX век
Население:
1176 чел.

Махала (Mahala) – село в составе коммуны Коржова района Дубэсарь. Село расположено на расстоянии 3 км от города Дубэсарь и 53 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1176 человек. Село Махала было впервые засвидетельствовано документально в XX веке.

Читать далее