Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 9186 Просмотры

Во Флорештах завершена городская составляющая проекта по водоснабжению


Церемония, посвященная завершению городской составляющей Национального проекта по водоснабжению и канализации (PNAAC), состоялась вчера во Флорештах. Проект профинансирован Всемирным банком (около 13,2 млн. долларов США) и внедрен подведомственным Министерству окружающей среды учреждением, сообщает МОЛДПРЕС.

Присутствовавший на мероприятии министр окружающей среды Георге Шалару поздравил бенефициаров проекта, отметив, что благодаря его внедрению удалось снизить расходы по эксплуатации систем в тех населенных пунктах, где есть сеть водоснабжения, а строительство новых водопроводных систем помогло улучшить качество жизни людей.

"Не менее важным является и результат продвижения реформ в области водоснабжения и канализации - создание моделей для независимых операторов, которые предоставляют услуги по приемлемым стандартам, упрощение работы водоснабжающей компании в районе, внесение вклада в сокращение потерь воды и операционных расходов", - сказал Шалару.

Результатами городской составляющей PNAAC воспользуются домохозяйства и госучреждения в шести городах Республики Молдова: Бельцах, Кагуле, Каушанах, Оргееве, Флорештах и Унгенах. В этих городах было построено около 60 км водопровода с 9414 подключениями (для 60 254 потребителей) и 7,67 км канализационных сетей (для 22033 потребителей).

Ключевые слова:

населенные пункты , услуги , вода

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кухнешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1435
Население:
1829 чел.

Кухнешть (Cuhneşti) — село и административный центр одноименной коммуны района Глодень. В состав коммуны также входят села Бисерикань, Кот, Сергиень и Мовилень. Село Кухнешть расположено в 18 км от города Глодень и 163 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нем проживают 1829 человек. Первое документальное упоминание о селении Кухнешть датируется 1435 годом.

Читать далее