Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Архитектура

eye 1286 Просмотры

Памятники старины в опасности: Экономические агенты нарушают законы (Видео)


Несмотря на то что в Молдове существуют государственные структуры, целью которых является защита исторических памятников страны, зачастую они проигрывают борьбу с экономическими агентами, не соблюдающими законы.

По словам министра образования, культуры и исследований Корнелиу Поповича, экономические агенты не соблюдают заключений таких учреждений, как Национальный совет исторических памятников, Агентство по инспекции исторических памятников, сообщает Noi.md.

«Агентство по инспекции и Национальный совет – не те органы, которые могут наказать этих экономических агентов. Мы можем только наблюдать за ними, и у нас очень много случаев, когда экономические агенты нарушают заключения Национального совета исторических памятников. Они представляют один проект, а в реальности реализуют совсем другой проект, и здесь должны вмешаться и другие структуры.

Историческое наследие Молдовы можно спасти, сохранить и использовать посредством эффективного сотрудничества всех государственных органов, в том числе правоохранительных», - заявил Корнелиу Попович в рамках программы на общественном телевидении.

Министр также уточнил, что в законодательную базу будут внесены изменения, направленные на ужесточение наказаний для экономических агентов, которые разрушают исторические памятники.

«Если мы не ужесточим эти законы, мы рискуем потерять большую часть нашего национального достояния», - добавил министр.

Ключевые слова:

памятник , опасность

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Цаул

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1812
Население:
609 чел.

Цаул (Ţaul) — село в районе Дондушень. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Цаул расположен в 6 км от города Дондушень и 210 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживает 3331 человек. Селение было основано в 1451 году и называлось тогда Алботешть.

Читать далее