Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Архитектура

eye 10162 Просмотры

В каком состоянии находится здание, известное как «Ромашка»? (Фото, Видео)


Самый высокий жилой дом Кишинева - здание, получившее в народе название «Ромашка» за внешнее сходство с цветком, находится в крайне плачевном состоянии.

Этот факт констатировал муниципальный советник от Партии социалистов Александр Одинцов, который вместе с активистами "Молодой гвардии" проверил состояние этой столичной многоэтажки.

Александр Одинцов написал в соцсети, что по всему зданию нет пожарных рукавов и неизвестно, работает ли система пожаротушения, поскольку во многих местах она срезана. В то же время, аварийные выходы во многих местах заколочены. 

«Первые 5 технических этажей - это зрелище не для слабонервных: кучи мусора, течёт вода и канализация, завалы, где живут бомжи. Арматура ржавеет, бетон крошится... Забытое властями здание. Надо принимать меры: для начала запросим претуру провести уборку, а специалистов попросим осмотреть здание», - подчеркнул он.

Ключевые слова:

здание , Кишинев , Архитектура

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ближний Хутор

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1878
Население:
8700 чел.

Ближний Хутор (Blijnii Hutor) – село и административный центр коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра. Ближний Хутор – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 22 км от города Слобозия и 77 км от муниципия Кишинев. По данным 2000 года, в селе проживало 8700 человек. Село Ближний Хутор было основано в 1878 году.

Читать далее