Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Театр

eye 551 Просмотры

Додон посетил Театр «С улицы Роз» (Фото, Видео)


В канун Нового года по старому стилю президент Молдовы Игорь Додон провел незабываемый вечер в кругу актеров Государственного молодежного драматического театра «С улицы Роз», передает Noi.md.

Вместе со зрителями глава государства посмотрел оперетту Исаака Дунаевского «Белая акация» в режиссерской интерпретации маэстро Юрия Хармелина - основателя и руководителя этого авторитетного в нашей стране театра.

Президента впечатлили актерское мастерство труппы, звучавшая на сцене музыка, декорации и свет. Игорь Додон поблагодарил всех артистов за преданность выбранному ими ремеслу.

Глава государства подчеркнул, что будет и далее прилагать все усилия для поддержки людей искусства в Республике Молдова, чтобы создать приемлемые условия для развития и продвижения культуры в нашей стране.

Он добавил, что будут осуществлены конкретные действия, чтобы позволить талантливым людям реализоваться на родной земле, в Республике Молдова.

Ключевые слова:

театр , Игорь Додон

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кэрбуна

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1775
Население:
2140 чел.

Кэрбуна (Cărbuna) – село и коммуна района Яловень. Кэрбуна – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 27 км от города Яловень и 40 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2140 человек. Первое документальное упоминание о селе Кэрбуна датировано 1775 годом.

Читать далее