Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Театр

eye 799 Просмотры

Кризис в Театре оперы и балета – в поле зрения Министерства образования


Новое руководство Министерства образования, культуры и исследований в настоящее время изучает проблемы, накопившиеся в Национальном театре оперы и балета, и в ближайшее время будут приняты некоторые решения.

После скандала, разразившегося летом, когда были уволены несколько артистов театра, среди которых великий тенор Михай Мунтяну, был поставлен вопрос об отставке директора театра Иона Гросу. Однако бывшее руководство профильного министерства так и не приняло никаких мер.

Министр образования Корнелиу Попович, с которым связался корреспондент Noi.md, отметил, что в настоящее время ситуация в театре анализируется, и в ближайшее время общество будет проинформировано о принятых решениях.

«Этот вопрос находится на рассмотрении. Думаю, через неделю все будет ясно. Это серьезный вопрос, решение должно быть очень обоснованным», – заявил Корнелиу Попович.

В то же время будет проанализирована проблема исключения из репертуара театра произведений молдавских композиторов.

Сообщество местных артистов, в том числе маэстро Георге Мустя, неоднократно указывало, что в течение последних 10 лет на сцене театра не ставились национальные произведения. Директора Иона Гросу обвинили в том, что он решал по своему вкусу, какие спектакли ставить.

Ключевые слова:

Театр оперы и балета , кризис

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Фырлэдень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1696
Население:
1010 чел.

Фырлэдень (Fîrlădeni) – село и административный центр коммуны района Хынчешть. Фырлэдень – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 15 км от города Хынчешть и 53 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1010 человек. Первое документальное упоминание о селе Фырлэдень датировано 1696 годом.

Читать далее