Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Театр

eye 14102 Просмотры

Театра Ginta Latină больше не существует


"Teatrul fără nume" («Безымянный театр») - это новое название кишиневского театра „Ginta Latină".

Одновременно с переименованием артисты приготовили для зрителей и кое-какие сюрпризы. В дополнение к спектаклям будут организованы встречи, на которых зрители смогут делиться своими чувствами в зале, а также смогут оставлять свои предложения для актеров.

«Название «Безымянный театр» - это идея Михая Цэрнэ, который является главным режиссером театра. Это театр для всех, и нам бы хотелось, чтобы зритель, приходя сюда, сам подбирал подходящее название этому театру», - сказал актер Виталий Жакота. «Мы ставим перед собой задачу находить выходы в другие измерения, не отрицаем, мы не отменяем все, что мы сделали до сих пор, но далее хотим двигаться в другом темпе, другими шагами», - заявил актер и исполнитель Нику Цэрнэ.

Изменения коснулись и внешнего вида заведения. В театральном зале был проведен ремонт. В работах участвовали все актеры.

«Здесь был холл политизированного советского учреждения, здесь был институт марксизма-ленинизма. Мы прошли через многие преобразования, метаморфозы», - сообщил солист группы „Gîndul Mîţei".

После спектакля группа „Gîndul Mîţei" выступила с небольшим концертом.

«Безымянный театр» насчитывает 20 актеров.

Ключевые слова:

Гындул Мыцей , театр

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бэкшень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1629
Население:
720 чел.

Бэкшень (Băcşeni) – село в составе коммуны Болдурешть района Ниспорень. Село расположено на расстоянии 12 км от города Ниспорень и 96 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 720 человек. Первое документальное упоминание о селе Бэкшень датировано 1629 годом.

Читать далее