Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Театр

eye 8139 Просмотры

Дмитрий Коев: «Надо выбирать и оставаться человеком» (Фото)


Один из самых молодых и активно работающих режиссеров Молдовы, заслуженный артист страны, режиссер Государственного русского драматического театра имени Антона Чехова Дмитрий Коев поставил в Тирасполе спектакль «Цилиндр», премьера которого с успехом прошла в Приднестровском государственном театре.

Эксцентричную комедию с интригующим сюжетом, которую Дмитрий Коев поставил с местной труппой, высоко оценили многочисленные зрители. В театре не смолкали аплодисменты, из отдельных уголков зала доносились крики «браво».

Поставленный на сцене приднестровского театра спектакль «Цилиндр» - это история любви и цены человеческих отношений. Итальянская классика от известного комедиографа Эдуардо де Филиппо. Старая Италия, бедный квартал Неаполя и две бедных семьи. Желание заработать и не остаться без крыши над головой толкает их на авантюру, в центре которой - цилиндр.

Следует отметить, что это уже вторая работа Дмитрия Коева вне стен Государственного русского драматического театра имени Антона Чехова в Кишиневе. Ранее он успешно поставил спектакль «Ловушка» Робера Тома на юге Молдовы – в Чадыр-Лунге.

Говоря о поставленном в Тирасполе спектакле «Цилиндр», Дмитрий Коев отметил: «Не хочется говорить какие-то банальные вещи, но от них никуда не денешься. Побеждает любовь, побеждает настоящее, душевная грязь проигрывает. Алчность проигрывает. По крайне мере, для меня в этой пьесе, в этой постановке. Я, в первую очередь, это хотел донести до зрителя, что надо выбирать и оставаться человеком».

Свой режиссерский выбор Дмитрий Коев объяснил просто – это история вне времени, отметив, что Эдуардо де Филиппо – поэт и классик на уровне Шекспира.

Многочисленные зрители в Тирасполе высоко оценили постановку молдавского режиссера Дмитрия Коева, отметив, что им понравилась и прекрасная игра актеров, и интересный сюжет.

Ключевые слова:

театр , актеры

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Басарабка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1920
Население:
64 чел.

Басарабка (Basarabca) – село в коммуне Мокра в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра. Село расположено на расстоянии 33 км от города Рыбница и 143 км от муниципия Кишинев. По данным 1999 года, в селе проживало 64 человека. Село Басарабка было основано в 1920 году.

Читать далее