Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 13599 Просмотры

Розмарин защищает мозг от повреждений и замедляет старение

Фото: ele.ro

Американские ученые из в калифорнийского института Бернхема и китайские сотрудники университета Иватэ установили, что розмарин, кроме замечательных вкусовых качеств, еще обладает полезными веществами, поддерживающими работу головного мозга, защищающими его от болезней и замедляющими старение.

Исследования выявили, что в розмарине содержится большое количество карнозовой кислоты. Именно она способна защитить мозг от свободных радикалов, оказывающих на него разрушительное воздействие. Такое благоприятное влияние розмарина особенно полезно для людей, которые страдают нейродегенеративными расстройствами, к примеру, болезнью Альцгеймера.

Специалисты считают, что открытые свойства розмарина имеют большое преимущество перед препаратами синтетического происхождения, которые назначают врачи для защиты головного мозга. Употребление розмарина абсолютно безопасно для организма человека.

Отметим, вполне возможно, результаты исследования дадут толчок для производства лекарственных средств, защищающих головной мозг, а также замедляющих его старение раньше времени.

Ключевые слова:

здоровье , совет , красота

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Михэйлений Ной

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1920
Население:
251 чел.

Михэйлений Ной (Mihăilenii Noi) – село в составе коммуны Василеуць района Рышкань. Село расположено на расстоянии 16 км от города Рышкань и 186 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживали 251 человек. Село Михэйлений Ной основано в 1920 году.

Читать далее