Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 11887 Просмотры

Народные рецепты: как лечили боль в ухе и простуду 350 лет назад

Фото: gandul.info

Протирать десна щавелем или положить кусочек хлеба в больное ухо – это только два народных средства лечения, которые использовались 350 лет назад.

Daily Mail пишет, что недавно была найдена книга, описывающая методы лечения, которые практиковались более трех столетий назад. В настоящее время книга «A Friend To The Sick - The Englishman's Preservation», написанная в 1673 году придворным физиком Уильямом Сермоном, выставлена на аукцион, и ожидается, что она будет продана за почти 600 евро.

В книге говорится, что для того, чтобы иметь завидное здоровье, необходимо есть жареную курицу и пить ликер.

«Болезнь захватывает пациента и лишает его разума», – утверждается на страницах книги. Цитируемая британская газета пишет, что 350 лет назад боль в ухе лечилась кусочком хлеба, который должен был содержать тмин. Хлеб нужно было положить в ухо, затем пациенту оставалось только ждать эффекта от лечения.

При простуде нельзя было пить молоко, а вино и ликер, наоборот, рекомендовались в случаях простуды.

Ключевые слова:

здоровье , совет , природа

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Халахора де Сус

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1573
Население:
1147 чел.

Верхние Холохоры (Halahora de Sus, Халахора де Сус) — село и административный центр одноименной коммуны в Бричанском районе. В состав коммуны также входят села Нижние Холохоры и Кирилловка. Верхние Холохоры расположены в 15 км от Бричан, 36 км от железнодорожной станции Окница и 223 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 1147 человек. Первое документальное упоминание о нем относится к маю 1573 года. Тогда это было село Холохорень Хотинского цинута.

Читать далее