Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 17589 Просмотры

Специалисты назвали полезные продукты для людей, которым за 40

Фото: directpress.ru

Специалисты назвали полезные продукты для людей, которым за 40. Ян Марбер, один из ведущих специалистов по диетологии в Великобритании, отмечает, что как только мы достигаем 40-летнего возраста, наш организм начинает меняться. Меняется механизм усвоения пищи, а риск развития сердечных заболеваний и диабета увеличивается. Чтобы избежать появления проблем со здоровьем, диетолог рекомендует пересмотреть свой рацион и включить в него больше таких продуктов:

Овес
Овес помогает снизить уровень плохого холестерина. А, кроме того, овес богат уникальными антиоксидантами, которые защищают от атеросклероза, что дает ему преимущество по сравнению с другими зерновыми.

Вишня
Употребление вишни помогает предотвратить такие заболевания, как подагра и артрит.

Миндаль
По словам Яна Марбера, регулярное употребление миндаля способствует улучшению уровня сахара и снижению уровня холестерина в крови.

Жирная рыба
Жиры Омега-3, основной источник которых – жирная рыба, помогают снизить частоту сердечных сокращений и регулируют артериальное давление, уменьшая риск нарушения сердечного ритма – аритмии.

Соя
Cнижают уровень холестерина и повышают плотность костной ткани у женщин в период менопаузы, а также улучшают мужскую фертильность.

Помидоры
Помидоры являются прекрасным источником мощного антиоксиданта ликопина, который защищает от рака и атеросклероза.

Цельное молоко
Цельное молоко может помочь в борьбе с возрастным сокращением мышечной массы. Особенно следует обратить на это внимание людям старше 50 лет.

Источник: directpress.ru

Ключевые слова:

здоровье , питание , витамины , человек

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Холошница Ноуэ

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1910
Население:
176 чел.

Холошница Ноуэ (Holoşniţa Nouă) — село в составе коммуны Паланка Дрокиевского района. Расположено в 15 км от города Дрокия и 187 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 176 человек. Первое документальное упоминание о Холошница Ноуэ датируется 1910 годом.

Читать далее