Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 22660 Просмотры

Сладкие напитки могут спровоцировать депрессию

Ученые из США установили, что чрезмерное потребление сладких напитков, особенно диетических, может стать причиной депрессии, сообщает Medical Daily.

Ученые провели исследование, в котором участвовали 264 тысячи человек в возрасте от 50 до 71 года. Базировалось исследование на потреблении участниками лимонада, чая, фруктовых напитков и кофе в период с 1995 по 1996 год.

Спустя 10 лет ученые провели опрос, по результатам которого оказалось, что среди участников зафиксировано свыше 11,3 тысячи случаев депрессии.

Как оказалось, те участники эксперимента, которые выпивали более четырех банок или стаканов лимонада в день, в три раза чаще страдали депрессией, чем те, кто не был любителем сладких напитков.

Впрочем, ученые отметили, что риск возникновения депрессивного состояния уменьшался на 10%, если человек потреблял четыре чашки несладкого кофе в день.

"Наши результаты говорят о том, что исключение или сокращение потребления диетических подслащенных напитков или замена их несладким кофе могут реально помочь сократить риск депрессии", - заявил руководитель исследования доктор Хонглей из Национального института здоровья в Северной Каролине.

По словам ученого, требуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти выводы.

Ключевые слова:

напитки , здоровье , депрессия

Комментарии

 (2)

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Антоновка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1910
Население:
106 чел.

Антоновка (Antonovca) – село в составе коммуны Копэчень района Сынджерей. Село расположено на расстоянии 10 км от города Сынджерей и 90 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 106 человек. Село Антоновка было основано в 1910 году.

Читать далее