Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 12572 Просмотры

Натуральные соки в жаркую погоду

Освежающий сок всегда хорош в жаркие летние дни! Натуральные соки и безалкогольные напитки являются не только ценным источником витаминов, они помогают бороться с усталостью, увеличивают энергию, укрепляют иммунную систему и у них меньше калорий.

Кроме того, они легки в приготовлении, не содержат вредных веществ, в отличие от безалкогольных напитков из магазина, и вкусны. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить летом.

Лимонад
Лимонный сок известен своими антиоксидантными свойствами, эффектом отбеливания зубов и удалением зубного налета, благотворным действием вслучае желудочных, воспалительных и сосудистых заболеваний. Кроме того, лимонад полезен чтобы избежать обезвоживания, в случае тяжелой диареи.

Для приготовления стакана лимонада, нужен один лимон, минеральная вода и мед по вкусу. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок, а затем смешайте мед и залейте водой. Добавьте несколько кубиков льда и щепотку соли для улучшения вкуса.

Арбузный сок
Благодаря высокому содержанию воды, арбуз, безусловно, лидер  лета. Он является отличным источником витамина С, витамина А и ликопена - антиоксиданта, который помогает предотвратить некоторые формы рака. Содержание витаминов В1 и В6, магний и калий помогают увеличить уровень энергии, особенно в периоды напряжения и стресса.

Для подготовки арбузного сока, возьмите несколько кусочков сладкого красного ядра, удалите семена и поместите их в соковыжималку, с двумя-тремя кубиками льда и свежих листьев мяты. Процедить и вылить в стакан, добавить лимонного сока и немного тмина.

Ключевые слова:

напитки , жарa , совет , здоровье

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кириет-Лунга

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1806
Население:
2498 чел.

Кириет-Лунга (Chiriet-Lunga) – село и коммуна АТО Гагаузия. Кириет-Лунга – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 27 км от муниципия Комрат и 113 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2498 человек. Село Кириет-Лунга было впервые засвидетельствовано документально в 1806 году.

Читать далее