Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 4480 Просмотры

В Молдове будут созданы специализированные центры для людей с аутизмом


Людям, страдающим аутизмом, будет оказана существенная помощь. Несколько врачей пройдут обучение в данной области под руководством специалистов из-за рубежа. В то же время будут разработаны справочники для матерей.

Все это будет сделано в рамках проекта "Помощь детям с расстройствами аутистического спектра и другими генетическими расстройствами". Программа финансируется Чехией.

Не новость, у Молдовы много пробелов в том, что касается ухода за теми, у кого есть это расстройство. Первой проблемой является отсутствие специалистов, которые могут на ранних этапах диагностировать заболевание и прописать лечение.

Вот почему был необходим проект для поддержки этой части населения. В рамках проекта будет обучено по меньшей мере 365 врачей, включая психиатров, семейных врачей, неврологов, педиатров и более 150 психопедагогов.

В настоящее время люди с аутизмом получают поддержку от коммунитарных центров психического здоровья. Однако помощь центров слишком мала. В Республике Молдова будут созданы несколько специализированных центров вмешательства для людей с аутизмом.

Матери, у которых есть дети с такими расстройствами, надеются не только на слова, но и на дела. Дети с аутизмом также нуждаются в специальном образовании. Таким образом, многие из них могут раскрыть свои особые таланты. Примером является Матей, который играет на пианино, как настоящий артист. Малыши с аутизмом нуждаются в поддержке окружающих, чтобы поверить в себя.

Проект финансируется Чешским агентством развития. В Республике Молдова насчитывается 427 человек с аутизмом. Согласно официальной статистике, 1 ребенок из 68 имеет это расстройство, а это означает, что 1% населения Земли страдает от аутизма.

Ключевые слова:

здоровье , врач

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ильичёвка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1888
Население:
1473 чел.

Ильичёвка (Iliciovca) – село и административный центр одноименной коммуны района Флорешть. В состав коммуны входят населенные пункты Майское и Ильичёвка. Село расположено на расстоянии 22 км от города Флорешть и 151 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1473 человека. Первое документальное упоминание о селе Ильичёвка (под названием Николаевка) датировано 1888 годом.

Читать далее