Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 8124 Просмотры

Срочные меры во избежание распространения вируса кори


Премьер-министр потребовал от Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты принять срочные меры, чтобы устранить очаг кори, подтвержденный на территории Молдовы, и избежать распространения этого вируса, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Вспышка заболевания корью зафиксирована в летнем лагере, организованном в селе Морений Ной Унгенского района религиозной конфессией. Заражены 20 детей: восемь – жители села Бешгиоз, по четыре человека из сел Копчак и Казаклия Чадыр-Лунгского района, один случай заболевания зафиксирован в Вулкэнештском районе и три – в Унгенском.

По данным Минздрава, из 20 заразившихся детей прививки получили только трое – по одной дозе вакцины от кори, что недостаточно (по плановому календарю вакцинации, прививку от кори делают дважды – в год и в шесть лет).

Премьер потребовал оказать детям специализированную медпомощь, а также обратиться в правоохранительные органы для инициирования расследования, чтобы установить обстоятельства возникновения очага вирусного заболевания и лиц, виновных в произошедшем.

Ключевые слова:

корь , премьер

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Антонеука

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1854
Население:
479 чел.

Антоновка (Antoneuca, Антонеука) — село в Дрокиевском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Антоновка расположена в 15 км от города Дрокия и 182 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 479 человек. Первое документальное упоминание об Антоновке датируется 1854 годом.

Читать далее