Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 6839 Просмотры

В Республике Молдова создана лаборатория ДНК (Фото)


Молдова получила возможность проводить молекулярно-генетические исследования (ДНК), что позволит определить отцовство подозреваемых, раскрывать преступления и правонарушения, определять личность жертв стихийных бедствий.

Сегодня в рамках Центра судебной медицины открылась первая в нашей стране лаборатория судебно-медицинской генетической экспертизы.

Исследования ДНК, которые будут проводиться в этой лаборатории, – это объективный тест с высокой степенью надежности и достоверностью до 99,99%. Экспертиза ДНК может проводиться по просьбе правоохранительных органов и по личному запросу при условии соблюдения соглашения о генетическом исследовании.

«Открытие этой лаборатории и внедрение новых методов исследований в нашей стране внесет значительный вклад в обеспечение правового акта в преступлениях против жизни, здоровья и человеческого достоинства», – заявила министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Светлана Чеботарь.

В лаборатории будут работать судебные эксперты-биологи, сотрудники отдела судебно-медицинской биологии, специализирующиеся на молекулярно-генетических исследованиях, и специалист в области молекулярной биологии и генетики.

Ключевые слова:

тестирование , ДНК , здоровье

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Брынзень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1817
Население:
371 чел.

Брынзень (Brînzeni) — село в составе коммуны Каменка Глодянского района. Расположено в 16 км от города Глодяны и 186 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживает 371 человек. Первое документальное упоминание о селе Брынзень датируется 1817 годом.

Читать далее