Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 13390 Просмотры

Лимонный сок и солнечный свет помогут дезинфицировать питьевую воду


Foto: liveinternet.ru 

Американским ученым удалось дезинфицировать воду при помощи солнечного света и лимонного сока так же хорошо, как при кипячении. Профессор Келлогг Шваб с коллегами из Блумбергской школы общественного здоровья опубликовали результаты исследования в апрельском номере American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.

Дезинфекция воды при помощи солнечного света — один из широко распространенных способов получения питьевой воды в низкодоходных регионах. Применение этой методики, рекомендованной UNICEF, позволяет существенно уменьшить заболеваемость диареей. При ее использовании следует наполнить пластиковую бутылку одним или двумя литрами воды, а затем выставить емкость на солнце минимум на шесть часов. В облачную погоду это время увеличивается до 48 часов.

"Предыдущие исследования показали, что половина больничных коек заняты людьми с заболеваниями, связанными с некачественной питьевой водой. Дезинфекция воды солнечным светом в сочетании с лимонным соком (30 миллилитров сока на 2 литра воды) уменьшает содержание кишечной палочки всего за 30 минут. Такого же результата можно достичь при кипячении", - отметил Шваб.

Ключевые слова:

сок , здоровье , вода

Комментарии

 (1)

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Матеуць

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1550
Население:
2045 чел.

Матеуць (Mateuţi) – село и коммуна района Резина. Матеуць – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 8 км от города Резина и 129 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2045 человек. Первое документальное упоминание о селе Матеуць датировано 1550 годом.

Читать далее