Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 4555 Просмотры

Как пить кофе правильно?


Любители кофе могут в полной мере воспользоваться бодрящими свойствами этого напитка, если знать, когда и сколько его пить.

До 2004 года кофеин был в списке веществ, запрещенных Международным олимпийским комитетом.

В начале 17-го века, когда кофе впервые появился в Европе, он рассматривался работодателями как чудо препарат, превращающий вялых работников в полезные винтики индустриальной машины.

«Во многих отношениях кофе является наркотиком, влияющим на трудоспособность», – утверждает Стивен Браун, автор книги «Навеселе. Что мы знаем об алкоголе и кофеине» (Buss: The Science and Lore of Alcohol and Caffeine), цитируемый Bloomberg.

Многие из нас не могут начать день без дозы кофеина, который помогает просыпаться и держит в тонусе, но исследования показывают, что этим круг его применений не ограничиваются: он может повысить нашу производительность, но передозировка может свести на нет все положительные эффекты.

Итак, как и когда следует пить кофе?

1. Если вы устали, кофе не слишком поможет

Может показаться парадоксальным, но кофеин лучше всего работает, если удалось немного отдохнуть. Все дело в его химическом составе.

2. Если нужно запомнить много фактов, стоит выпить кофе

Работа, опубликованная в журнале «Nature Neuroscience» в 2014 году, показывает, что потребление кофеина может значительно улучшить долгосрочную память, то есть помогает нам запомнить больше и дольше хранить эти воспоминания.

«Мы обнаружили, что 200 мг кофеина достоверно улучшают память в течение 24-часового периода», – говорит организатор эксперимента, профессор Майкл Яса. Чтобы вызвать этот эффект, Яса предлагает принять умеренное количество кофеина перед запоминанием больших объемов информации.

3. Выпейте чашу кофе непосредственно перед важной встречей или перед экзаменом

Влияет ли кофеин на готовность к сотрудничеству? Другое исследование, проведенное учеными из Гонконга и опубликованное в «Nutritional Neuroscience» в 2009 году, показывает, что это возможно.

Яса также утверждает, что употребление кофеина может быть связано с увеличением продолжительности жизни, снижением когнитивных нарушений у мужчин и даже помогает при болезни Альцгеймера.

Так что в будущем кофе, возможно, будут прописывать не только для утренней бодрости.

Ключевые слова:

кофе , совет

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Чобурчиу

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1528
Население:
2861 чел.

Чобурчиу (Cioburciu) — село в районе Штефан-Водэ. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село расположено в 14 км от города Штефан-Водэ и 110 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживает 2861 человек. Первое упоминание о селении Чобурчиу датируется 1528 годом.

Читать далее