Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 4673 Просмотры

Почерк указывает, какими заболеваниями вы страдаете


Почерк говорит не только о вашем характере, но также показывает, какие у вас могут быть проблемы со здоровьем.

Сегодня почерк стал предметом изучения во всякого рода исследованиях, направленных на то, чтобы определить его связь с характером человека. При приеме на работу, в компаниях часто обращают внимание на почерк претендента, чтобы узнать, если он подходит требованиям компании, и нередко красивый почерк может быть решающим. Однако недавние исследования показали, что почерк может также содержать сведения о ваших проблемах со здоровьем и указывать на наличие таких заболеваний, как шизофрения, аутизм и дислексия.

Итак, вот некоторые симптомы болезней, которых может выдать ваш почерк:

Высокое кровяное давление

Вы можете определить, если у человека высокое кровяное давление по его почерку. На это указывают резкие вариации в написании букв и «дрожание». Из-за высокого кровяного давления, гипертоники не могут писать ровно. Графологи пришли к выводу, что буквы, написанные людьми с высоким кровяным давлением, всегда неравные по размеру из-за сохраняющегося высокого состояния тревоги и постоянного дрожания рук.

Шизофрения

Из-за антипсихотических препаратов, которых больные шизофренией принимают по предписанию врача, их почерк, как правило, отражает серьезные нарушения моторики. По этой причине такие пациенты неспособны иметь разборчивый почерк. Руки не слушаются таких людей, и это прежде всего отражается на их почерке.

С помощью программы под названием MovAlyzer эксперты смогли обнаружить связь между неразборчивым почерком и шизофренией.

Беременность

Почти невозможно сказать, если женщина беременна, глядя на то, как она пишет, но ученые смогли обнаружить некоторые особенности почерка беременных женщин.

Анализируя вид букв «о», «п», «ф», «у» и «д», можно определить, если женщина беременна. После шестого месяца беременности можно определить даже пол ребенка. Исследователи говорят, что если будет девочка, то буквы, как правило, наклонены влево.

Дислексия

Дети или взрослые с дислексией пишут хаотично. Детей, которые учатся писать и имеют такие же проблемы, нужно учить исправлять почерк в спокойной обстановке, чтобы выработать правильную физическую память.

Аутизм

Почерк людей с аутизмом характеризуется неровностью, имеет много пауз и перерывов. То же самое касается людей с синдромом Аспергера. Моторика таких людей нарушена настолько, что они не могут координировать свои движения и не в состоянии писать ровно.

Болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера

Не каждый может определить эти два заболевания по почерку больных. Это может сделать только опытный графолог. Ключевыми особенностями почерка страдающих болезнью Паркинсона является некий трепет рук, определенная жесткость пальцев и полное отсутствие уверенности, которые сразу отражаются на письме. Результатом является чрезвычайно мелкий почерк, так называемая «микрография».

Страдающие болезнью Альцгеймера, наоборот, имеют очень крупный размашистый почерк. По-видимому, краткосрочная потеря памяти приводит к такой «релаксации» букв и слов на странице.

Депрессия

Ученые могут определить по почерку человека, если он счастлив или находится в состоянии депрессии. Если люди счастливы, то это можно увидеть по тому, насколько равномерен их почерк. Как правило, наклон букв вправо отражает состояние внутреннего мира и спокойствия.

Если, наоборот, буквы направлены вниз, то человек может страдать депрессией. Отсутствие четкого выравнивания букв также указывает на проблему. Графологи часто используют особенности почерка в определении диагноза пациентов, а нередко, это внимание к показателю, который долгое время игнорировался, давало впечатляющие результаты и помогало оказать действенную помощь пациенту.

Ключевые слова:

болезнь , здоровье

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Чинишеуць

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1495
Население:
2734 чел.

Чинишеуць (Cinişeuţi) – село и коммуна района Резина. Чинишеуць – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на берегу речки Сахарна в 13 км от города Резина и 105 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2734 человека. Первое документальное упоминание о селе Чинишеуць датировано 1495 годом.

Читать далее