Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 6596 Просмотры

15 симптомов рака, которых женщинам нельзя игнорировать


Всем нам необходимо санитарное просвещение. Независимо от возраста, никогда не слишком поздно узнать то, что может спасти нашу жизнь. И одним из элементов санитарного просвещения является правильная интерпретация сигналов, передаваемых нам организмом, когда возникает опасность. Так как рак бушует по всему миру, лучше не игнорировать его различные признаки. Шансы исцеления от рака высоки, когда болезнь обнаружена на ранних стадиях. Правда, может быть и так, что ничего серьезного у вас не будет обнаружено, но лучше узнать это, раньше, чем позже, не так ли?

Медицинский ликбез – Симптом № 1: Потеря веса

Часто женщины приходят в восторг, когда худеют, не задавая себе вопроса, чем это вызвано. Но не стоит радоваться преждевременно! Если вы вдруг похудели без всяких видимых причин (не соблюдали диету, не занимались спортом, не ходили на сеансы массажа), то потеря веса должна вас обеспокоить. Покажитесь врачу. Рак проявляется и через то, что буквально высушивает организм.

Медицинский ликбез – Симптом № 2: Вздутие живота

Вздутие живота является очень распространенным явлением у женщин. Это может быть вызвано менструальным циклом или некоторыми продуктами питания, но если вспучивание повторяется часто (ежедневно в течение более двух недель), то необходимо обратиться к врачу. Один из симптомов рака яичников является вздутие живота. Если рак яичников обнаружен вовремя, шансы на исцеление очень хорошие.

Медицинский ликбез – Симптом № 3: Необычные кровотечения

Женщины предклимактерического периода склонны не обращать внимания на кровотечения между месячными, думая, что это всего лишь проявления менопаузы. Только врач может это решить. Такие виды кровотечений, особенно если они бывают постоянно, нуждаются в исследовании, так как могут быть признаком рака тела матки. Любое кровотечение, которое происходит между менструациями, после полового акта или после менопаузы, требует врачебной консультации.

Медицинский ликбез – Симптом № 4: Изменения в груди

Большинство женщин хорошо знают свою грудь, даже если не осматриваются регулярно, и видят изменения внешнего вида, плотности и формы. Любой признак такого рода требует немедленной консультации врача. Обнаруженный на ранних стадиях рак молочной железы излечим.

Медицинский ликбез – Симптом № 5: Изменения кожи

Рак кожи является очень распространенной формой рака. Как и рак молочной железы, он излечим, если обнаружен вовремя. Поэтому нужно внимательно следить за изменениями состояния родинок и пигментации кожи. При самом маленьком подозрении обращайтесь к врачу.

Медицинский ликбез – Симптом № 6: Затрудненное глотание

Если у вас затрудненное глотание, вам следует сразу же обратиться к врачу. Дисфагия, как это называется в медицинской терминологии, это проблема, которая может указывать на эзофагит, желудочно-пищеводный рефлюкс, синдром Барретта или рак пищевода.

Медицинский ликбез – Симптом № 7: Депрессия, сопровождаемая болью в животе

Эти два симптома могут быть связаны с раком поджелудочной железы. Хотя неизвестно, какая именно связь существует между депрессией и раком поджелудочной железы, статистически депрессия является распространенным симптомом этой болезни. Так что не стесняйтесь проконсультироваться с врачом, если у вас наблюдаются эти два симптома.

Медицинский ликбез – Симптом № 8: Кровь в неположенном месте

Это может звучать тревожно, но если вы заметили кровь, где вы меньше всего ожидаете, то должны немедленно обратиться к врачу: кровь в стуле может быть признаком рака толстой кишки, кровь в моче может указывать на рак почек или мочевого пузыря. Кровь в мокроте может быть симптомом рака легких, а рвота с кровью (выглядит как кофейная гуща) связана верхними желудочно-кишечными кровотечениями.

Медицинский ликбез – Симптом № 9: Изменения во рту

При любых изменениях, которых чувствуете в ротовой полости, вы должны связаться с врачом, особенно если курите.

Медицинский ликбез – Симптом № 10: Расстройство желудка

Многие женщины испытывают расстройство желудка. Чаще всего они безвредны, но если такие проявления происходят часто и, казалось бы, без причин, обратитесь к врачу. Расстройство желудка может быть связано с раком желудка, горла или пищевода.

Медицинский ликбез – Симптом № 11: Боль

С возрастом боль может стать привычной. Если что-то болит, значит явно у вас есть проблемы, особенно если боль постоянная. Это не обязательно что-то фатальное, но чтобы избавиться от беспокойства, вы должны проконсультироваться с врачом.

Медицинский ликбез – Симптом № 12: Изменение лимфатических узлов

Любое воспаление лимфатических узлов должно вас встревожить, и при появлении таких признаков вы должны обратиться к врачу. К этим симптомам нельзя относиться легкомысленно, потому что любое заболевание, связанное с лимфатическими узлами, может быть опасным. Не говоря о раке.

Медицинский ликбез – Симптом № 13: Усталость

Миллионы женщин во всем мире сталкиваются с хронической усталостью, вызванной различными причинами. Одной из наиболее опасных причин может быть рак. На ранних стадиях развития некоторые виды рака, такие как рак желудка, толстой кишки и лейкемия, проявляются хронической усталостью. Так что срочно обращайтесь к врачу, если вы сталкиваетесь с этой проблемой.

Медицинский ликбез – Симптом № 14: Жар

Если у вас жар без объяснимых причин, то должны проконсультироваться с врачом. Жар может быть связан с раком на метастатическом этапе, но появляется и на ранних стадиях лимфомы или лейкемии.

Медицинский ликбез – Симптом № 15: Постоянный кашель

Кашель может быть признаком рака особенно в том случае, если вы курите. Поэтому очень важно обратиться к врачу, если не можете избавиться от кашля.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Буздуганий де Жос

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1772
Население:
539 чел.

Буздуганий де Жос (Buzduganii de Jos) – село в составе коммуны Валя Маре района Унгень. Село расположено на расстоянии 6 км от города Унгень и 115 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 539 человек. Первое документальное упоминание о селе Буздуганий де Жос датировано 1772 годом.

Читать далее