Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 19702 Просмотры

Влияние шума на человека – фактор здоровья

Шум в последнее время стал настоящим бедствием для больших городов.

Шум влияет на здоровье человека, и это даже не удивительно, так как с развитием промышленности и техники в офисах появилось множество компьютеров, в цехах новейшего оборудования, а дороги крупных мегаполисов кишат спешащими куда-то автомобилями. Тот факт, что шум негативно сказывается на здоровье человека, уже давно доказано. А вот к каким последствиям может привести постоянное влияние шума на человека, к сожалению, понимают далеко не все.

Чем же так вреден шум? Влияние шума на здоровье, несомненно, зависит от того, как долго человек находится под его влиянием, от интенсивности звуков и их периодичности. Доказано, что более вредное влияние оказывают даже не интенсивные, а постоянные звуки. Очень опасен инфразвук, который человек даже не ощущает. Звуки, диапазоном в 3-5 ГЦ способны вызвать тревогу, боли в голове и позвоночнике. Все это происходит потому, что звуки такого диапазона совпадают с частотным резонансом человеческого тела. Вообще, вред наносимый шумом в крупных городах, можно лишь сравнить с тем негативным влиянием, которое оказывает на людей загрязненная экология города.

Влияние шума на здоровье человека может быть различным – от простого раздражения до серьезных патологических заболеваний всех внутренних органов и систем. Прежде всего, конечно, страдает слух человека. Уровень громкости и частота шумовых эффектов напрямую влияет на развитие тугоухости. Болезнь развивается постепенно, поэтому необходимо заблаговременно защищать себя от этого раздражителя. Из-за сильного высокочастотного звука в слуховых органах происходят патологические и необратимые изменения.

Вредное воздействие шума не ограничивается влиянием только лишь на органы слуха. Повышенный шумовой раздражитель негативно влияет на нервную систему человека, сердечно – сосудистую систему, вызывает сильное раздражение. Повышенный шум может стать причиной бессонницы, быстрого утомления, агрессивности, влиять на репродуктивную функцию и способствовать серьезному расстройству психики.

Вредное воздействие на человека оказывают даже небольшие уровни звука, от 40 до 70 дБА. Существуют допустимые нормы шума, которые отображают приемлемый уровень шума при трудовой деятельности и в быту.

Очень жаль, но на сегодняшний день из-за негативного влияния шумового раздражителя, многие люди обращаются за помощью в лечебные учреждения, покупают лекарства. И эти заболевания не только нервного характера, шум способствует развитию и других серьезных заболеваний.

Допустимым уровнем шума можно назвать тот, который не оказывает негативного влияния на физиологические функции человеческого организма. Если шум вызывает раздражение, головную боль и ухудшение слуха, то с этим необходимо бороться. Дома поставить звукоизоляцию, на рабочем месте проверить уровень шумового раздражителя и обратиться к руководству предприятия, а также интернет-аптека поможет быстро доставить препараты от головной боли на дом.

Ключевые слова:

здоровье , опасность

Комментарии

 (1)
  • #1 anonim
       ma ajutat foarte mult

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Цапок

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1900
Население:
147 чел.

Цапок (Ţapoc) — село в составе коммуны Натальевка Фалештского района. Расположено в 28 км от города Фалешты и 138 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 147 человек. Первое документальное упоминание о селе Цапок датируется 1900 годом.

Читать далее