Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 6128 Просмотры

Неожиданная причина постоянной усталости


Люди, которые храпят во сне, просыпаются уставшими, независимо от того, сколько часов они спали.

Что бы вы сказали, узнав, что причиной постоянной усталости являются не стресс и напряженный образ жизни? Врачи говорят, что синдромом обструктивного апноэ сна (остановка дыхания, иногда сопровождающаяся храпом), является причиной того, что мы чувствуем себя усталыми, независимо от того, сколько часов мы спим, отмечает Huffigton Post.

В недавно вышедшем документальном фильме говорится о том, что этим нарушением страдают множество людей по всему миру. Врачи предупреждают, что у людей с синдромом обструктивного апноэ сна во время сна несколько раз останавливается дыхание, что предрасполагает к остановке сердца. Эти паузы приводят к нарушению сна, и именно поэтому страдающие таким заболеванием всегда просыпаются уставшими, независимо от того, как долго они спали.

По оценкам экспертов, только в США насчитывается 18 миллионов человек с апноэ. По статистике, это нарушение более распространено у мужчин, курильщиков и людей с избыточным весом, но в равной степени может затронуть каждого.

Методов лечения апноэ нет. Фармацевтический рынок предлагает ряд лекарств, призванных предотвратить апноэ, но они не способны вылечить от этого заболевания.

Ключевые слова:

здоровье , усталость , сон

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кипешка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1570
Население:
11645 чел.

Кипешка (Chipeşca) — село в районе Шолдэнешть. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Расположено в 25 км от города Шолдэнешть и 146 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 1645 человек. Первое упоминание о селении датируется 1570 годом.

Читать далее