Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 5470 Просмотры

Коктейли c витаминами и минералами


Фруктовые и овощные соки сейчас в моде, и не зря. Они полны витаминов и минералов и являются очень приятным способом потребления ежедневной нормы фруктов и овощей.

Кроме того, фруктово-овощные коктейли позволят вам употреблять меньше газированных напитков, которые так вредны для организма. Коктейли помогут вам не только похудеть или поддерживать свою фигуру, но и вылечиться от различных недугов.

Коктейль с бананом и манго для здоровья глаз

Манго является хорошим источником витамина С, который помогает предотвратить катаракту. Богатое содержание полифенолов дает этим фруктам большую антиоксидантную силу, необходимую для борьбы со свободными радикалами.

Витамин А, содержащийся в манго, помогает нормальному функционированию сетчатки, предотвращает куриную слепоту и дегенерацию желтого пятна.

Чтобы приготовить вкусный коктейль, смешайте один банан, половину фрукта манго, йогурт, сок одного лимона и 4 кубика льда.

Энергетический коктейль с бананами и финиками

Говорят, что бананы и финики являются фруктами «энергоносителями». Поэтому коктейль на основе этих двух ингредиентов может помочь избавиться от усталости. Пить такой коктейль очень полезно спортсменам перед физической нагрузкой. Помимо того, что банан заряжает энергией, он содержит пробиотики, которые защищают желудок, и калий, снижающий артериальное давление.

Для приготовления энергетического коктейля смешайте половину банана, три финика, йогурт, 100 мл сока помело и 3 фундука.

Коктейль на завтрак с манго и финиками

Коктейль с манго и финиками на завтрак поможет вам начать день полным энергии. Смешайте манго, 70 г фиников, один клементин и 250 мл йогурта, обогащенного бифидобактериями.

Антиоксидантный коктейль с арбузом, малиной и годжи

Коктейль с арбузом, малиной и годжи – это настоящая антиоксидантная бомба. Такой коктейль ускоряет обновление клеток и способствует заживлению ран. В нем мало калорий, он очень хорошо увлажняет и обеспечивает организм важными минералами.

Смешайте четверть арбуза с 200 г замороженной малины, 50 г годжи, столовой ложкой меда, 4 листьями мяты и соком половины лайма.

Коктейль с лимоном и кленовым сиропом для детоксикации

Коктейль с лимоном и кленовым сиропом очищает организм от накопившихся токсинов. Он идеален для завтрака, а также в качестве скорой помощи в случае переедания.

Добавьте в 1,5 л воды 12 столовых ложек лимонного сока и 12 столовых ложек кленового сиропа.

Ключевые слова:

напитки , сок , витамины , здоровье

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Болцун

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1489
Население:
1062 чел.

Болцун (Bolţun) – село и административный центр коммуны района Ниспорень. Болцун – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 28 км от города Ниспорень и 72 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1062 человека. Первое документальное упоминание о селе Болцун датировано 1489 годом.

Читать далее