Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 19471 Просмотры

Кофе в пластике – яд в желудке

Употребление кофе и чая из пластиковых стаканчиков никак нельзя назвать полезным для здоровья, предупреждают врачи.

Пластиковая посуда не предназначена для горячих продуктов. При нагревании до 80 градусов по Цельсию она начинает выделять химические соединения, которые переходят в пищу и напитки, а затем и в организм человека.

Так что кофе из пластикового стаканчика можно смело называть ядом.

Ученые предупреждают, что увлечение горячими напитками из пластика приведет в лучшем случае к аллергии, а в худшем — к болезням внутренних органов, особенно почек и желудка.

Замораживание в пластиковой посуде не дает такого негативного эффекта, но лучше пользоваться металлической посудой. Врачи прогнозируют, что в ближайшем времени будут продолжаться исследования по вопросам влияния пластика на здоровье, и вряд ли их результаты обрадуют любителей горячего чая из стаканчиков.

 



Ключевые слова:

яд , здоровье , кофе

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Тохатин

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1515-1525
Население:
2098 чел.

Тохатин (Tohatin) – село и административный центр одноименной коммуны в составе муниципия Кишинёв. Площадь села — около 0.55 кв. км, периметр — 3.65 км. В состав коммуны входят села Бунець, Тохатин и Келтуиторь. Село расположено на расстоянии 6 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2098 человек. Первые документальные свидетельства о селе Тохатин появились в 1515-1525 годах.

Читать далее