Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 12950 Просмотры

Осторожно, губная помада!

Губная помада, декоративная или гигиеническая, уже давно стала обязательной спутницей каждой уважающей себя женщины. Она призвана обеспечивать оптимальный уход за губами и делать их привлекательными и обольстительными.

Но так ли часто при выборе и покупке помады мы обращаем внимание на ее состав? Главный критерий при выборе помады для большинства женщин: красота, удобство, приятный вкус и аромат. Между тем, подобная несознательность чревата проблемами не только с губами, но и со здоровьем.

При производстве помады многие даже очень известные фирмы широко применяют синтетические химические вещества, такие как нефтяной парафин и искусственные жиры, негативно сказывающиеся на здоровье. Препятствуя испарению влаги с поверхности кожи, они приводят к закупорке пор и не дают коже свободно дышать, что значительно ускоряет процессы кожного старения. Чтобы увеличить проницаемость образующейся на губах жировой пленки, некоторые производители добавляют в состав помады силиконовые масла, влияние которых на организм еще полностью не изучено.

Также ряд производителей включают в состав помад полицеклические мускусные соединения, являющиеся искусственными ароматизаторами. Они накапливаются в молоке и жировой ткани, способны вызвать нарушения в работе печени, а также обладают выраженными аллергенными и канцерогенными свойствами.

Куда девается помада с наших губ? Вопрос не сложный: небольшая часть помады попадает в организм непосредственно впитываясь через губы, губы накрашенные помадой фотоа большую часть мы просто напросто съедаем. Попадая в организм, вредные вещества постепенно накапливаются и откладываются в печени и лимфатических узлах.

Поэтому серьезное сознательное отношение к выбору, казалось бы, такой простой вещи, как обычная губная помада, крайне важно. Предпочтение следует отдавать натуральной сертифицированной продукции, помня, что высокая цена и громкое имя далеко не всегда является гарантией качества и безопасности продукта.

Ключевые слова:

красота , опасность , здоровье

Комментарии

 (2)
  • #2 xiaojun
    Это сообщение было удалено модератором!
  • #1 xiaojun
    Это сообщение было удалено модератором!

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бэюш

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1911
Население:
1010 чел.

Бэюш (Băiuş) – село и административный центр одноименной коммуны района Леова. В состав коммуны входят населенные пункты Кочулия Ноуэ и Бэюш. Село расположено на расстоянии 26 км от города Леова и 100 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1010 человек. Первое документальное упоминание о селе Бэюш датировано 1911 годом.

Читать далее