Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 11344 Просмотры

Что делать, если ужалила пчела? Некоторые природные лекарственные средства


Фото: imaginea.info

Если вас ужалила пчела, нужно обязательно знать, что делать сразу после укуса и как лечить укусы с помощью растительных лекарственных средств.

Весной и летом, когда солнце сильно припекает и распускаются цветы, пчелы начинают свою работу. Но что делать, если вы стали жертвой пчелы и страдаете от ее укуса? Узнайте, какие средства можно использовать против пчелиных укусов.

Когда вас могут ужалить пчелы?
Чаще всего пчелы собираются вокруг цветов и растений с очень сильным ароматом и их привлекают люди, одетые в яркие одежды. Внезапные движения кажутся им формой нападения, так что пчелы реагируют внезапно и могут ужалить.

Что делать, если вас укусила пчела?
В природе существует множество природных лекарственных средств, которыми можно лечить укусы, чтобы предотвратить отек, устранить покраснение и уменьшить боль.

Если вас ужалила пчела, найдите зубчик чеснока. Разрежьте его пополам и натирайте половинкой место укуса.

Другой вариант – это использование лимонного сока, чтобы устранить отек и покраснение. Известно, что витамин С имеет противоаллергическое действие.

Проверенное средство против пчелиного укуса это холодный компресс, который охлаждает и успокаивает раны. Другие средства, которыми можно обрабатывать место укуса: яблочный уксус, раствор уксуса с водой или аммиак, растворенный в воде.

Из растений могут быть использованы календула и базилик. Растения измельчают и протирают место укуса.

Если вас ужалил рой пчел, поторопитесь смазать тело оливковым маслом.

Врачи рекомендуют покупать противоаллергические препараты, даже в форме сыворотки. Чаще всего встречаются таблетки, капсулы, а также инъекции. 

Ключевые слова:

растения , лекарства , человек , пчелы

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Рогожень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1623
Население:
71 чел.

Рогожень (Rogojeni) – село и административный центр одноименной коммуны района Шолдэнешть. В состав коммуны входит и железнодорожная станция Рогожень. Село расположено на расстоянии 35 км от города Шолдэнешть и 100 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 71 человек. Первое документальное упоминание о селе Рогожень датировано 1623 годом.

Читать далее