Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 57156 Просмотры

Почему опасно класть мёд в горячие напитки?


Фото: gandul.info

Самая распространенная ошибка, которую мы совершаем, когда пьем чай или кофе, это то, что добавляем мед в горячую воду. Для того чтобы сохранить качества меда, температура воды не должна превышать 40 градусов по Цельсию.

«При высокой температуре разрушаются ферменты, и мед сохраняет сладость, но теряет полезные свойства», – говорит пчеловод Думитру Бузилэ, отмечая, что мед в таком случае превращается в бомбу, и вместо пользы, наносит нам больше вреда.

Только 5% меда, произведенного в Румынии, является органическим. Чтобы мед был сертифицирован как органический, он должен отвечать ряду условий: поле, на котором пчелы собирают пыльцу, должно быть защищено от загрязнения, в зоне не должно быть заводов и автострад, а главное – не должны использоваться пестициды. Ульи не должны быть окрашены, и пчел нельзя подкармливать сахаром, передает Stirileprotv.ро.

В Румынии органический мед недостаточно оценен. Министерство сельского хозяйства не предоставляет субсидии, а покупатели ищут товар подешевле.

Так что только 5% всего меда сертифицирован как органический, что означает около 3700 тонн. Из этого количества 80% идет на экспорт.

Ключевые слова:

опасность , здоровье , совет , напитки

Комментарии

 (1)