Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 6658 Просмотры

Сахар провоцирует болезни сердца и сосудов


Фото: informing.ru

Сахар провоцирует болезни сердца и сосудов, выяснили американские ученые из Национального центра по контролю и профилактике заболеваний. Отчет о новом исследовании опубликован в научном журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

"Мы убедились в том, что у людей, получающих четверть суточной калорийности питания от добавленного в напитки и пищу сахара, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний в три раза выше, чем у тех, кто не увлекается сладким", - говорит руководитель группы доктор Куан Янг.

Напоминаем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять ежедневно не более 10% "сахарных" калорий. Для взрослых мужчин это примерно 70 г сахара, а для женщин - 50 г (10-12 кусочков или чайных ложек сахара "без горки"). Для тех, кто стремится похудеть, норма сладкого должна быть еще меньше.

Ключевые слова:

здоровье , болезнь , человек

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Богдановка Ноуэ

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1872
Население:
233 чел.

Богдановка Ноуэ (Bogdanovca Nouă) – село в составе города Чимишлия района Чимишлия. Село расположено на расстоянии 5 км от города Чимишлия и 67 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 233 человека. Первое документальное упоминание о селе Богдановка Ноуэ датировано 1872 годом.

Читать далее