Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 618 Просмотры

Футболист сборной Молдовы Виталий Дамашкан забил шесть мячей в Голландии


Первые полгода в составе голландской "Фортуны" из Ситтарда оказались успешными для футболиста сборной Молдовы Виталия Дамашкана. 20-летний нападающий забил пять мячей в чемпионате и один в Кубке Голландии, передает NOI.md со сылкой на publika.md.

"У нас молодая команда. Тренер - бывший футболист, хорошо известный в Голландии. Он все очень хорошо объясняет, проводит интересные тренировки. В чемпионате все играют в атакующий футбол. Я как нападающий очень хорошо чувствую себя в такой лиге", - рассказал Виталий Дамашкан.

Один из голов Дамашкана в "Фортуне" получился особенно красивым. Его даже сравнили с голом голландца Робина ван Перси в матче против Испании на чемпионате мира 2014 года.

"Смотря игру в записи, я тоже слышал, как комментатор что-то сказал про Робина ван Перси. Было забавно слушать. Но для меня честь сравнение с таким знаменитым игроком", - признался футболист.

За "Фортуну" выступает еще один футболист сборной Молдовы - вратарь Алексей Кошелев.

"Мы говорим на одном языке, представляем одну страну. Конечно, хорошо понимаем друг друга. У нас очень хорошие отношения. Постоянно общаемся. Он очень мне помог, когда я только приехал", - говорит Виталий Дамашкан.

Единственное, что Дамашкану не нравится в Голландии - погода: "Там постоянно дожди, очень холодный ветер. Был период, когда дождь не прекращался три недели. Постоянно пасмурно".

Дамашкан надеется, что 2020 год станет успешным и для его клуба, и для сборной Молдовы: "Хочется, чтобы сборная Молдовы показала хорошие результаты, который ждут от нас болельщики".

Виталий Дамашкан выступает за "Фортуну" на правах аренды. Голландская команда имеет право первоочередного выкупа игрока у итальянского "Торино" после окончания сезона.

Ключевые слова:

Голландия , футбол , спорт

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Батык

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1893
Население:
32 чел.

Батык (Batîc) – село в составе коммуны Джямэна района Анений Ной. Село расположено на расстоянии 12 км от города Анений Ной и 33 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 32 человека. Первое документальное упоминание о селе Батык датировано 1893 годом.

Читать далее