Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 7821 Просмотры

Исследование: Люди не меняются!

Фото: unica.ro

Наша личность не меняется от младенчества и до самой старости, независимо от среды обитания, доказывает исследование ученых из Университета Риверсайд  (Калифорния).

Исследование показывает, что личностные  черты, обнаруженные у детей, являются сильным индикатором того, как они будут вести себя как взрослые. Используя данные опроса, проведенного в 1960 году на выборке из 2400 учеников (классы I-VI), исследователи сравнили записанные тогда интервью с теми же лицами 40 лет спустя.

Они проанализировали четыре личностные характеристики: беглость речи, способность к адаптации, импульсивность и самонедооценку (вплоть до отрицания значимости собственной личности).

Исследователи обнаружили:

• Те, кто детьми, 40 лет назад, свободно говорили, доминировали в разговоре, интересовались интеллектуальными темами, стали очень умными взрослыми. Те, у кого в детском возрасте были низкие показатели беглости речи, оказались взрослыми с проблемами в отношениях, которые отступали перед любыми препятствиями, встречающимися в жизни.

• Те, кто показал высокий уровень адаптации, превратились в успешных оптимистичных взрослых, в то время как дети (нынешние 40-летние взрослые), не умеющие адаптироваться, стали взрослыми, которые недооценивают себя, во всем спрашивают совета у других и имеют больше проблемы в отношениях.

• Те, кто в детстве был импульсивен, сохранили эту черту и во взрослой жизни, говорят много и громко, а осторожные – и после 40 лет остались робкими и боязливыми, они сохраняют дистанцию в отношениях с другими людьми и не чувствуют уверенными как взрослые.

• Те, кто мало ценил себя 40 лет назад, стали взрослыми, чувствующими  вину и обиды, ищущими внешнее подтверждение своей значимости, они высказываются о себе негативно, и не уверены в себе, кто 40 лет назад набрал более низкие баллы по показателю самонедооценки, стали взрослыми, которые, как правило, говорят громко, наполняя собой пространство, и ведут себя даже себя немного снисходительно в отношении других людей.

Исследователи пришли к выводу, что личность – это часть нас самих, и что, хотя некоторые жизненные события могут временно изменить наше поведение, личность и то, какими мы есть «внутри», не меняются.

Отсюда, может быть, и поговорка: волк меняет свою шкуру, да не натуру…

 

Источник: unica.ro

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Башкалия

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1832
Население:
3903 чел.

Башкалия (Başcalia) — село в районе Басарабяска. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село Башкалия расположено в 23 км от города Басарабяска и 118 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 3903 человека. Селение Башкалия было основано в 1832 году.

Читать далее