Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 12025 Просмотры

Любовь отца играет ключевую роль в развитии ребенка


Foto: svekrovyshka.ru 

Любовь отца способствует развитию ребенка также, а иногда и гораздо больше, чем любовь матери. Это один из выводов, к которому пришли специалисты широкомасштабного исследования о том, как родительский отказ или принятие влияет на нас при переходе с детского возраста до взросления.

Анализ почти полувека международных исследований выявил, что ни один опыт не оказывает такого сильного и стойкого воздействия на личность, как опыт отвергнутости родителями, особенно в детстве.

Ученые обнаружили, что в ответ на отвержение родителями, ребенок становится более тревожным и неуверенным в себе, а также более враждебным и агрессивным к другим. Боль неприятия, особенно, когда она возникает в детском возрасте, остается и во взрослой жизни. Такие дети, вырастая, с трудом могут создавать надежные и доверительные отношения с партнером.

Что касается воздействия отцовской любви и материнской, результаты более 500 исследований показывают, что хотя дети и взрослые испытывают более или менее одинаковый уровень принятия или отвержения от каждого родителя, именно отвержение отца оказывает наибольшее влияние.

У экспертов есть одно из объяснений такой разницы. Дети и молодые люди уделяют больше внимания тому родителю, которого они воспринимают, как наделенного большей силой и престижем. Потому, если ребенок считает, что отец обладает большим престижем, тот больше повлияет на его жизнь, чем мать.

Урок, который нужно усвоить состоит в том, что любовь отца имеет решающее значение в развитии личности. Возможно, важность отца также заставит многих отцов больше участвовать в жизни детей. Кроме того, это должно помочь уменьшить давление на мать, которую зачастую в первую очередь винят в проблемах ребенка.

Ключевые слова:

чувства , родители , дети

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Хлиная

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1859
Население:
6200 чел.

Хлиная (Hlinaia) – село и административный центр коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Хлиная – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 14 км от города Слобозия и 111 км от муниципия Кишинев. По данным 2007 года, в селе проживало 6200 человек. Первое документальное упоминание о селе Хлиная датировано 1859 годом.

Читать далее