Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 4421 Просмотры

Пять ароматных растений, очищающих воздух на кухне


Даже зимой полезно выращивать травы в квартире, особенно на кухне. Их листья очищают воздух от запахов пищи и дыма, пишет libertateapentrufemei.ro.

Многие ароматные травы сохраняются зелеными в течение зимы, особенно с мелкими и острыми листьями, как розмарин. Если держать их на подоконнике, чтобы у них было достаточно света, и если у них хорошая земля и постоянная температура, они будут оставаться свежими в течение всего года.

Розмарин – одно из лучших ароматных растений для кухни

Используете ли вы розмарин в приготовлении блюд или просто добавляете в чай, хорошо всегда его иметь под рукой. Розмарин хорошо растет на кухне, потому что он любит теплую и немного влажную атмосферу. Это растение поглощает влагу и тяжелые запахи пищи, высвобождая приятный, слегка мятный аромат.

Базилик – идеальный аромат для небольших помещений

Свежие листья базилика имеют тонкий аромат, который ни с чем не спутаешь. Поместите горшок с базиликом на подоконник кухни, не забывайте его поливать и берегите от потоков холодного воздуха. Он останется зеленым до весны, и вы сможете использовать свежие листья базилика, добавляя их в чай или салаты.

Мята – лучший аромат зимы

Говорят, что горячий чай с мятой полон энергии и сразу согревает в морозный зимний вечер. Если вы любите его вкус, выращивайте мяту на кухне или в другом месте в доме, где светло и постоянная температура. Мята останется зеленой в течение зимы, а листья будут впитывать кухонные запахи. Только помните, что мяту нельзя сажать вместе с другими ароматными травами, потому что мята их задушит.

Гераниум – самое душистое растение

Цветы рода Geranium, называемые в народе душистой геранью, имеют листья со слегка горьковатым мятным вкусом, которые освежают организм. Они принадлежат к группе ароматных растений, которые не только декоративны, но имеют лекарственные свойства. Даже если зимой герань не цветет, она остается зеленой, если держать ее в таком теплом помещение, как кухня. Кроме того, листья этих растений способны поглощать раздражающие вещества, газы и запахи в доме. Душистая герань отличается от плющелистной тем, что у нее мелкие цветочки только с пятью лепестками и резные листья с курчавыми краями.

Лаванда – царский аромат

Элегантный аромат лаванды ценится особо. Если он вам нравится, стоит выращивать лаванду в доме, даже на кухне. Она из тех трав, которые могут остаться зелеными в течение всей зимы, если держать в теплом и очень светлом месте. Цветет лаванда только весной, но ее зеленые листья полны аромата и очистят воздух в вашем доме.

Ключевые слова:

совет , воздух , растения

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кучоая Ноуэ

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XX в.
Население:
25 чел.

Кучоая Ноуэ (Cucioaia Nouă) – село в составе коммуны Гиличень района Теленешть. Село расположено на расстоянии 18 км от города Теленешть и 88 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 25 человек. Село Кучоая Ноуэ было основано в начале XX века.

Читать далее