Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 13051 Просмотры

Употребление сосисок приводит к раку


Foto: anacornel.ro 

В издании British Journal of Cancer (Британском журнале рака) опубликованы результаты исследования шведских ученых, которые обнаружили новые, крайне неприятные свойства у мяса, подвергшегося технологической обработке. К таким продуктам относятся, например, сосиски или бекон. Шведские исследователи утверждают, что питание такими продуктами может вести к раку поджелудочной железы.

Они считают, что технологическая обработка мяса при изготовлении сосисок вызывает формирование в них определенных веществ, которые отрицательно влияют на состояние организма.

По сообщениям портала Daily Mail употребление всего одной сосиски в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы сразу на 19 процентов по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подобные продукты.

В частности, в исследовании приняли участие более чем 6000 человек с диагностикой рака поджелудочной железы. Ученые установили связь между употреблением мяса, подвергшегося технологической обработке и развитием рака кишечника. Сосиски и прочие виды мясной продукции постоянно остаются в поле зрения экспертов, которые рекомендуют ограничить потребление мясных продуктов до 500 гр. в неделю.

Некоторые ученые вообще предлагают потребителям отказаться от мяса и перейти на вегетарианское меню, что позволит на почти на треть снизить выбросы парниковых газов.

Ключевые слова:

рак , здоровье , питание

Комментарии

 (1)
  • #1 xiaojun
    Это сообщение было удалено модератором!

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Стурзовка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1852
Население:
4856 чел.

Стурзовка (Sturzovca) — село в районе Глодень. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село Стурзовка расположено в 19 км от города Глодень и 157 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нем проживают 4856 человек. Первое упоминание о Стурзовке датируется 1852 годом, когда село называлось Стурзешть.

Читать далее