Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 5580 Просмотры

Правда или неправда? 7 мифов о пляже


Фото: vk.com

Вы наверняка слышали множество вещей о пляже, загаре, солнцезащитных средствах и даже об «ожогах» медуз. Вот 7 мифов, в которых, по мнению wpbf.com, мало правды.

1. Получили ожог от соприкосновения с медузой? Помочитесь на рану! – НЕПРАВДА

Годами подсовываемая идея, что токсины, выпущенные медузой, могут быть нейтрализованы мочой, полностью ложная. По данным Красного Креста, лучшее средство в таких случаях – это уксус или пищевая сода, разведенная морской водой. НЕ промывайте питьевой воды. Это может активировать токсины и увеличит боль. НЕ трите рану, так вы только распространите токсины. Если у вас появилась аллергическая реакция или начались проблемы с дыханием, вызовите скорую помощь.

2. Если вы уже немного загорели, то защищены от солнечных ожогов» – НЕПРАВДА

Солнце обжигает кожу, независимо от того, насколько она загорелая. Даже если у вас оливковый цвет лица, вы не должны отказываться от солнцезащитного крема, тем более что люди с темной кожей более склонны к раку кожи, потому что лучи действуют в глубину.

3. SPF 30 в два раза сильнее, чем SPF 15! – НЕПРАВДА

В школе мы учили, что 1+1=2. В жизни это не всегда верно. Даже в отношении солнцезащитного крема. Если вы думаете, что SPF 30 в два раза сильнее, чем SPF 15, вы глубоко ошибаетесь. Например, крем SPF 15 блокирует примерно 96,7% УФ-лучей. Фактор 30 достигает 97,7%. Процентная разница не настолько велика, чтобы оправдать затраты. Так что лучше использовать эту разницу в цене, чтобы купить себе шляпу от солнца.

4. Если намазаться кремом, можно находиться на солнце сколько угодно! – НЕПРАВДА

Не думайте, что если вы намазались кремом, можете целый день находиться на солнце. Есть зоны тела, которые вы наверняка пропустили, а также зоны, нуждающиеся в дополнительной защите. Вы когда-нибудь наносили солнцезащитный крем на уши или шею? Или на волосистую часть головы, если страдаете облысением? Кроме того, наносить крем нужно каждые два часа или даже чаще, если вы вошли в воду или вспотели.

5. Прошлогодний солнцезащитный крем еще хорош! – НЕПРАВДА

К сожалению, солнцезащитные средства не обладают теми же свойствами, что и вина, чтобы стать с каждым годом только лучше. Наоборот. Даже если не истек срок годности, крем потерял некоторые свойства. Не рискуйте понапрасну.

6. Если крем водонепроницаем, нет необходимости снова наносить его после купания! – НЕПРАВДА

Если на упаковке написано, что крем водонепроницаем, это не означает, что можно заходить в воду бесчисленное количество раз и не намазываться солнцезащитным средством повторно. Вообще «водонепроницаемые» кремы выдерживают воздействие воды от 40 до 60 минут. Если вы остаетесь в воде дольше, то обязательно нужно вновь наносить защитный слой.

7. Не купайтесь сразу после еды! – Частично правда

После того как насладились обильным застольем, подождите не менее 30 минут, прежде чем окунуться в море (или бассейн). Кровь приливает к желудку, чтобы помочь пищеварению, а в мышцах его меньше. Но если вы только легко перекусили, то можете купаться сколько хотите.

Ключевые слова:

миф , лето , загар

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Березки

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1902
Население:
647 чел.

Березки (Beriozchi) – село в составе города Анений Ной района Анений Ной. Село расположено на расстоянии 1 км от города Анений Ной и 35 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 647 человек. Село Березки было основано в 1902 году.

Читать далее