Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Музыка

eye 5083 Просмотры

Фестиваль классической музыки под открытым небом „DescOPERĂ” возвращается в Бутучень


В рамках III Фестиваля классической музыки под открытым небом «DescOPERĂ», который пройдет с 15 по 17 июня в Природно-культурном заповеднике «Orheiul Vechi», вновь прозвучит музыка Карла Орфа, Джузеппе Верди и Иоганна Штрауса. Мероприятие состоится в природном амфитеатре Бутучень, где обеспечен идеальный звук для симфонического оркестра и голосов оперных артистов.

В ходе сегодняшней пресс-конференции министр образования, культуры и исследований Моника Бабук отметила, что цель Фестиваля – продвижение классической музыки и талантов Молдовы, а также туристических объектов, и в частности Природно-культурного заповедника «Orheiul Vechi», где скала, река Рэут и природа создают фантастическую обстановку.

По ее словам, фестиваль откроется в пятницу, 15 июня, 19.00, сценической работой «Кармина Бурана» композитора Карла Орфа, в исполнении Симфонического оркестра Национальной филармонии им. Сергея Лункевича.

В субботу, будет представлена опера «Набуко» в четырех действиях Джузеппе Верди, в исполнении Симфонического оркестра Национального театра оперы и балета им. М. Биешу, дирижер Фридрих Пфайфер из Австрии

Директор Национальной филармонии им. Сергея Лункевича Светлана Бивол подчеркнула, что воскресный день, 17 июня, будет посвящен традиционно королю вальса - Иоганну Штраусу.

По словам организаторов, цена билетов варьирует в зависимости от местоположения, от 200 до 350 лей. Для пенсионеров и студентов стоимость билета составляет 150 леев. Транспорт в Будучень будет отправляться от Национального театра оперы и балета им. М. Биешу, стоимость проезда – 35 леев.

Мероприятие является частью кампании по продвижению Молдовы как туристического направления «Будь нашим гостем» и организовано под эгидой туристического бренда страны «Дерево жизни» и национального бренда «Вино Молдовы». Гости смогут посетить живописные места, монастыри, музеи, крестьянские хозяйства и др.

III Фестиваль классической музыки под открытым небом «DescOPERĂ» организован Министерством образования, культуры и исследований в сотрудничестве с Национальным театром оперы и балета им. М. Биешу и Национальной филармонии им. Сергея Лункевича в Eco-Resort „Butuceni".

Ключевые слова:

фестиваль , музыка , Старый Орхей

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Дрэсличень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1634
Население:
1607 чел.

Дрэсличень (Drăsliceni) — село и административный центр одноименной коммуны района Криулень. В состав коммуны также входят села Логэнешть и Ратуш. Дрэсличень расположены в 50 км от города Криулень и 18 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 1607 человек. Первое документальное упоминание о Дрэсличень датируется 1634 годом.

Читать далее