Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Музыка

eye 11824 Просмотры

Филипп Киркоров: С Молдовой меня связывают особые отношения


Фото: showbizhot.net 

Вчера в Кишиневе состоялся концерт Филиппа Киркорова − короля российской поп-музыки. Необходимо отметить, что Ф. Киркоров начал свою артистическую карьеру в середине 80-х и именно в Молдове, с песнями Петре Теодоровича. В нескольких интервью Филипп Киркоров охарактеризовал Петре Теодоровича как большого артиста, харизматичную личность, человека, который мог протянуть руку помощи в любой момент и просто выдающегося человека.

Петре Теодорович поддерживал Филиппа Киркорова, любил как сына, способствовал его становлению как артиста, будучи рядом с самого начала его творческой карьеры, и открыв ему путь на большую сцену. Весной 1988 года в Москве состоялись 10 творческих вечеров Петре Теодоровича, на которых выступили Ион Суручану, Михай Волонтир, Анастасия Лазарюк и Филипп Киркоров, в то время дебютант.

Это не первый визит Филиппа Киркорова в Кишинёв. Он побывал на могиле Петра Теодоровича, отдав дань уважения композитору, которого считает своим наставником. В его честь Ф. Киркоров назвал свою команду «Теодор».

«С Молдовой меня связывают особые отношения, особые чувства. Это моё начало, мой дебют, первый композитор, который поверил в меня – Петре Теодорович, первые музыканты, первые гастроли, первые поклонники. Я человек суеверный, поэтому верю в то, что зритель всегда примет меня с любовью, потому что я приехал с любовью. С этим чувством я приезжал всегда в Кишинёв», - заявил Киркоров.

Надо отметить, что в карьере Филиппа Киркорова сыграли важную роль молдаване Александр Рай, бывший администратор группы «Екоу», который тесно сотрудничал с Петре Теодоровичем, композитор Олег Баралюк, который на протяжении 15 лет был рядом с ним в различных музыкальных проектах.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Зориле

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1964
Население:
793 чел.

Зориле (Zorile) – село и административный центр одноименной коммуны района Орхей. В состав коммуны входят населенные пункты Зориле, Инкулец и Окница-Цэрань. Село расположено на расстоянии 14 км от города Орхей и 55 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 793 человека. Село Зориле было основано в 1964 году.

Читать далее