Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 7616 Просмотры

Константин Руснак: «Громкая музыка мешает слышать музыку»


Константин Руснак – один из самых известных современных молдавских композиторов. Каждый наверняка слышал созданные им произведения.

Его песни, полные утонченного лиризма, с успехом исполняли Анастасия Лазарюк, Ольга Чолаку, Мария Кодряну, Маргарета Ивануш, ВИА «Норок», «Оризонт» и другие молдавские группы и солисты. Автор музыковедческих работ, статей, эссе, радио и телевизионных передач, фольклорных сборников, хоровых произведений, инструментальной музыки, камерной и вокально-симфонической музыки, музыки для театра и кино, романсов, песен, песен для детей, эстрадной музыки. Автор гимна «Дельфийских Игр». Закончил институт искусств им. Г. Музическу по классу теории музыки и контрабаса. Занимал должность первого заместителя министра культуры МССР, возглавлял Молдавскую государственную консерваторию им. Г. Музическу (позже Академия музыки). С 1993 г. по настоящее время - Генеральный секретарь Национальной Комиссии Республики Молдова по делам ЮНЕСКО. Член жюри множества национальных и международных музыкальных конкурсов. В прошлом году отметил свое 70-летие.

В эксклюзивном интервью порталу Noi.md маэстро Руснак говорит о состоянии и перспективах музыкальной культуры и культуры в целом, о роли личности в ее продвижениии о том, какие интересные проекты могли бы этому способствовать.

Продолжение статьи читайте на noi.md.

Ключевые слова:

Константин Руснак , музыка

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бадикул Молдовенеск

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XVIII век
Население:
1355 чел.

Бадикул Молдовенеск (Badicul Moldovenesc) – село и коммуна района Кахул. Бадикул Молдовенеск – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 20 км от города Кахул и 152 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1355 человек. Село Бадикул Молдовенеск было основано в XVIII веке.

Читать далее