Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 25076 Просмотры

Умерла молдавская оперная певица Лариса Шульга


В минувший вторник, 22 августа, ушла из жизни известная еще в СССР и в Республике Молдова оперная певица, солистка Театра оперы и балета имени М. Биешу - Лариса Шульга. Ей было 77 лет (родилась в 1940 г.)

Редакция интернет-портала moldovenii.md соболезнует родным, близким, коллегам Ларисы Шульги.

Она обладала проникновенным меццо-сопрано, партии в ее исполнении хорошо помнят советские поколения. Последнее время преподавала в Академии музыки, театра и изобразительных искусств им. Г. Музическу, делясь с удовольствием своим бесценным для молодого поколения артистическим даром и практическими знаниями в области вокала, именно она помогла Арсению освоить вокальную технику, и оценив его талант, дала путевку в музыкальную жизнь. И не только ему, благодарные молдавские исполнители будут вечно благодарны своему педагогу.

Всегда больно, когда умирают достойные и талантливые люди, тем больнее сказывается такой удар по обществу, ведь сиротеют ряды незаменимых представителей молдавской культуры – Лариса Шульга была одной из них. Светлая ей память!

Ключевые слова:

знаменитости , смерть , театр , опера

Комментарии

 (1)

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Киркэештий Ной

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1906
Население:
1084 чел.

Киркэештий Ной (Chircăieştii Noi) – село и административный центр одноименной коммуны района Кэушень. В состав коммуны входят населенные пункты Баурчи и Киркэештий Ной. Село расположено на расстоянии 46 км от города Кэушень и 62 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1084 человека. Село Киркэештий Ной было основано в 1906 году.

Читать далее