Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 12151 Просмотры

Скончался актер Владимир Кобэснян


Известный актер и педагог Владимир Кобэснян скончался в возрасте 82 лет. Об этом сообщили его родственники в социальной сети.

22 апреля мастеру искусств Владимиру Кобэсняну исполнилось бы 82 года.

Старейший актер Национального театра им. Михая Эминеску был полон энергии и строил грандиозные планы, он хотел оставаться на сцене насколько хватит сил. Да упокоит Господь его душу.

Владимир Кобэснян родился 22 апреля 1935 г. в селе Куйзэука Резинского района.

В 1962 году окончил театральный факультет Государственной консерватории имени Гавриила Музическу.Начинал свою актерскую карьеру в 1954 году в кукольном театре «Ликурич», затем вступил в балетную труппу Музыкально-драматического театра имени А.С. Пушкина. С 1990 года служит в Эпическом театре этнографии и фольклора имени Иона Крянгэ, а позже становится директором Дома актера.

В течение шести десятилетий театральной деятельности актер сыграл более 100 ролей в театре и кино, самыми известными из которых стали: учитель в «Бразильском кладе», Радеев в «Камушки на ладони», Пушкин в «Мертвых душах» и др.

Кобаснян стал наставником целого ряда выпускников Академии музыки, театра и изобразительного искусства, среди которых есть знаменитые актеры и режиссеры. Преподавал театральное искусство в столичном лицее имени Еланы Алистар и в художественной школе Полякова.

Ключевые слова:

актеры , смерть , театр

Комментарии

 (8)

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Тараклия

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1783
Население:
4280 чел.

Тараклия (Taraclia) – село и административный центр коммуны района Кэушень. Тараклия – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 26 км от города Кэушень и 96 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 4280 человек. Первое документальное упоминание о селе Тараклия датировано 1783 годом.

Читать далее