Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 4750 Просмотры

Сегодня провожаем в последний путь Аурелию Роман

Сегодня мы проводим в последний путь Аурелию Роман (1933-2016), талантливого художника-сценографа, которая стояла у основ молдавского кино.

Вместе со своим мужем, Станиславом Булгаковым (1927-1988), она работала бок о бок с первых годов создания студии "Молдова-филм" над картинами таких талантливых режиссеров как Михаил Калик, Эмиль Лотяну, Валериу Гаджиу и т.д. Вместе они сумели поднять национальную культуру кинематографа на мировой уровень всего за несколько десятилетий.

Просматривая сегодня бессмертные киноленты "Человек идет за солнцем", "Орлиный остров", "Красные поляны", "Последний гайдук" и т.д. мы понимаем, насколько велика была задача, лежавшая на плечах художников-сценаристов, и как велик их вклад в успех фильмов.

Комментарии

 (1)
  • #1 xukaimin
    Это сообщение было удалено модератором!

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бэлэурешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1619
Население:
2517 чел.

Бэлэурешть (Bălăureşti) – село и административный центр коммуны района Ниспорень. Бэлэурешть – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 20 км от города Ниспорень и 100 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2517 человек. Первое документальное упоминание о селе Бэлэурешть датировано 1619 годом.

Читать далее