Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1339 Просмотры

Fake news: Как бороться с недостоверными новостями


Fakenews: Как фильтровать правду и ложь?

Чем опасна дезинформация, как распознавать фейковые новости, и что общество может противопоставить пропаганде – эти вопросы все чаще становятся предметом обсуждения как на национальном, так и на международном уровне. Дискуссии вокруг данной тематики развернулись и на Всемирном форуме за демократию, который прошел на минувшей неделе в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге.

На протяжении последних лет произошел целый ряд событий, которые со всей очевидностью показали, что с правдой можно обходиться весьма вольно. В Молдове, как и во всем мире, во время избирательных кампаний политики делают громкие заявления, несмотря на очевидные доказательства того, что они не соответствуют истине. С другой стороны, в Сети циркулирует множество слухов и теорий заговоров, которые становятся достоянием общественности.

Сегодня каждый интернет-пользователь может составить собственную картину мира на основании информации из сомнительных источников. Как отмечают эксперты, кроме разоблачения фактов ложной информации у нас нет другой альтернативы. В то же время фейковые новости зачастую не являются организованными акциями, а отражают персональные взгляды людей на определенные ситуации. По мнению специалистов, при регулировании этого феномена нужно проявлять осторожность, а бороться с ним путем введения запретов бессмысленно.

Продолжение статьи читайте на noi.md.

Ключевые слова:

новости

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Берлинць

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1671
Население:
1559 чел.

Берлинцы (Berlinţi, Берлинць) — село и административный центр одноименной коммуны в Бричанском районе. В коммуну также входит село Новые Каракушаны. Берлинцы расположены в 14 км от города Бричаны, 12 км от железнодорожной станции Липканы и 240 км от Кишинева. Согласно переписи 2004 года, в селе проживают 1559 человек. Первое документальное упоминание о Берлинцах датируется сентябрем 1671 года. Тогда село называлось Бырлинць и входило в состав Хотинского цинута.

Читать далее