Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2041 Просмотры

Фадей Нагачевский - о своих планах в Министерстве юстиции


Новый министр юстиции Фадей Нагачевский заявил, что идет в министерство, чтобы продолжить реформу юстиции, начатую Олесей Стамате.

Он также коснулся порядка отбора будущего генерального прокурора, отметив, что, возможно, организованный ранее конкурс останется в силе, так как не был издан приказ о его отмене, передает unimedia.info.

Павловский: Нельзя начинать реформу юстиции с грубейшего нарушения Конституции

Нагачевский отметил, что является технократом, даже если до сегодняшнего дня был советником председателя парламента Зинаиды Гречаной: «Я технократ, я не состою ни в одной партии».

Отвечая на вопрос, от кого исходило предложение занять пост министра в новом кабмине, он сказал, что вчера обменялся репликами с Зинаидой Гречаной, но само предложение поступило вчера вечером от Игоря Додона.

«Дождемся заключения Венецианской комиссии, возьмем отчет, проанализируем законопроект, после чего включим в него рекомендации Венецианской комиссии», - заявил Нагачевский.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Антонеука

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1854
Население:
479 чел.

Антоновка (Antoneuca, Антонеука) — село в Дрокиевском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Антоновка расположена в 15 км от города Дрокия и 182 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 479 человек. Первое документальное упоминание об Антоновке датируется 1854 годом.

Читать далее