Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1888 Просмотры

Санду объявила о повышении зарплат и пособий для пенсионеров


Предвыборные обещания правительства. Всего за несколько дней до выборов премьер-министр Майя Санду объявила, что со следующего года увеличатся зарплаты бюджетников, помощь на холодный период года, а также  будет запущена новая программа поддержки пенсионеров.

Майя Санду назвала это "бюджетом солидарности и справедливости". Деньги на выполнение  всех этих обещаний Санду намерена получить в результате сокращения расходов ряда учреждений, в том числе исполнительного органа.

Майя Санду, премьер-министр: «В контексте программы помощи на холодный период года мы увеличим соответствующее пособие с 350 леев до 500 леев в месяц.  Пенсионерам,  пенсии которых менее 1500 леев в месяц, мы предлагаем скидку на потребление электроэнергии. Мы предлагаем оставить больше доходов на уровне местного публичного управления».

Наталья Морарь, телеведущая: «Точно так же в прошлом году, если я не ошибаюсь, за несколько дней до выборов, и демократы правительства Филипа объявили увеличения зарплат и пенсий».

Майя Санду, премьер-министр: «Я делаю бюджет, правительство отвечает за бюджет. Правительство несет ответственность  почти за все в этой стране. С утра до вечера мы занимаемся этим».

На вопрос, где правительство возьмет деньги, чтобы выполнить все эти обещания, ответ был простым: расходы ряда учреждений, включая правительство, будут сокращены.

Наталья Морарь, телеведущая: «Ваш кабинет, правительство, которым Вы руководите, от чего оно отказалось?»

Майя Санду, премьер-министр: «Начиная с воды, которая покупается для делегаций. Она не должна быть очень дорогой, итальянской. История с декоративными растениями и многое другое».

Проект бюджета все еще находится в стадии разработки, и после доработки он будет утвержден правительством и должен пройти через парламент. Только после этого все предложения вступят в силу.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кортен

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1830
Население:
3407 чел.

Кортен (Corten) – село и административный центр коммуны района Тараклия. Кортен – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 20 км от города Тараклия и 143 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 3407 человек. Село Кортен было основано в 1830 году.

Читать далее