Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 11998 Просмотры

60 % жителей Молдовы используют Интернет


60 процентов жителей нашей страны используют Интернет, почти половина - ежедневно.

По крайней мере, так показывает опрос Magenta Consulting. Наиболее активными являются пользователи в городах, в то время, как в селах есть жители, которые вообще не ориентируются в онлайн-среде.

Опрос показывает, что 55 процентов респондентов находятся в Интернете хотя бы раз в неделю, а четыре процента - несколько раз в месяц. В то же время, 41 процент вообще не использует виртуальное пространство. Это сельские жители в возрасте старше 45 лет.

Опрос также показывает, что молдаване чаще всего находятся в социальных сетях. Самой популярной из них является Facebook. 68 процентов опрошенных завели учетную запись в этой сети.

Большинство - в возрасте от 25 до 35 лет со средним или высшим образованием. Следующая вершина социальной сети - это Одноклассники. К ним обращаются 66 процентов респондентов.

Эти пользователи в среднем старше 36 лет со средним образованием. В то же время 27 процентов участников опроса используют Instagram. Среди пользователей этой соцсети больше всего студентов университетов и горожан. Жители Молдовы также пользуются Вконтакте, Твиттером и Линкедин. В опросе участвовало 1138 человек, статистическая погрешность составляет 2,5 процента.

Ключевые слова:

интернет , молдаване , опрос

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Воловица

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1803
Население:
1295 чел.

Воловица (Voloviţa) – село и коммуна Сорокского района. В состав коммуны входят населенные пункты Воловица и Александру чел Бун. Село расположено на расстоянии 7 км от города Сорока и 149 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1295 человек. Село Воловица было впервые засвидетельствовано документально в 1803 году.

Читать далее