Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 8678 Просмотры

Додон: Захваченных в плен молдавских пилотов удалось освободить


Пилотов, сбитого в Афганистане молдавского вертолета, удалось накануне освободить. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в понедельник, 11 февраля в ходе брифинга.

Он также отметил, что сейчас молдавские пилоты находятся в Москве, где проходят лечение.

"Как вы уже знаете, 24 ноября 2015 года потерпел крушение молдавский вертолет. После капитан воздушного судна был убит, а остальные пилоты были захвачены в плен талибами. Хочу отметить, что так как пилоты официально работали на правительство США, последнее пыталось их неоднократно спасти, но им это не удавалось. В прошло году я обратился к нашим друзьям из России. В последние месяцы проводились множество работ, и наконец позавчера, 9 февраля, пилоты были вызволены из плена", - заявил Додон.

Ключевые слова:

Игорь Додон , Афганистан

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Чоропкань

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1443
Население:
1569 чел.

Чоропкань (Cioropcani) – село и административный центр одноименной коммуны района Унгень. В состав коммуны входят населенные пункты Столничень, Булхак и Чоропкань. Село расположено на расстоянии 25 км от города Унгень и 141 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1569 человек. Первое документальное упоминание о селе Чоропкань датировано 1443 годом.

Читать далее