Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 16395 Просмотры

Заявления Кишинева и Тирасполя после встречи в формате «5+2»


Тирасполь настаивает на полном соблюдении предыдущих соглашений, подписанных с Кишиневом, в том числе по вопросу телекоммуникаций, и на закрытии того, что сепаратистская администрация называет «политическими делами», открытыми молдавскими властями на приднестровских чиновников.

С заявлениями по этому поводу выступил глава делегации Приднестровья Виталий Игнатьев на встрече с представителями посредников и наблюдателей в формате «5+2». Игнатьев отметил, что необходимо продолжать сотрудничество для решения социально-экономических проблем между двумя берегами Днестра.

Одновременно Кишинев продолжает настаивать на том, что переговоры должны продвигаться по всем направлениям, включая политическое урегулирование. С таким заявлением выступил руководитель Бюро по реинтеграции Мариан Герман во время встречи с советником посольства США в РМ Петром Питцем.

Герман сказал, что необходим «мониторинг оптимального управления вопросами безопасности», заявив, что Кишинев обеспокоен «провокационными действиями Тирасполя». Речь идет об указах, подписанных тираспольским лидером о селе Варница и некоторых населенных пунктах в Дубоссарском районе, «которые находятся под временным контролем Республики Молдова», и открытии предполагаемого представительства приднестровского региона в Москве.

Ключевые слова:

Кишинев , Тирасполь , заявление

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Котихана

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1853
Население:
1317 чел.

Котихана (Cotihana) – населенный пункт в составе города Кахул района Кахул, расположенный на расстоянии 7 км от города Кахул и 180 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1317 человек. Первое документальное упоминание о селе Котихана датировано 1853 годом.

Читать далее