Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 5559 Просмотры

Попович: В некоторых кабинетах разрабатываются схемы ликвидации Республики Молдова


По словам советника президента в области образования, культуры и исследований Корнелиу Поповича, были и будут попытки добиться ликвидации государственности и самобытности народа Республики Молдова, но им это не удастся.

Чиновник объяснил, что предложение об изменении названия государственного языка является одним из видов вызовов, стоящих перед гражданами.

«Идея о внесении изменений в статью 13 Конституции представляет собой не что иное, как политический вызов, это действие, направленное против более 70% граждан. Такая инициатива не может быть принята, вы не можете изменить Конституцию, поскольку вы не справитесь с 3/4 населения страны. Такие попытки были, их будет больше, но я рад, что молдаване не принимают такую инициативу. Название языка стало элементом парадигмы идентичности населения в этой части мира, и я думаю, что никто не отменит идентичность, которую мы хотим», - сказал Попович в ходе программы на Accent TV.

По мнению советника, попытки подорвать государственность по-прежнему будут, поэтому власти должны проявлять бдительность.

«Конечно, в некоторых кабинетах имеются некоторые схемы для ликвидации Республики Молдова. Но мы должны проявлять бдительность и учитывать те мнения и пожелания, которые есть среди граждан», - добавил Корнелиу Попович.

Ключевые слова:

Корнелиу Попович , ликвидация

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Чобановка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1867
Население:
1072 чел.

Чобановка (Ciobanovca) – село и административный центр одноименной коммуны района Анений Ной. В состав Коммуны входят населенные пункты Чобановка, Мирное, Балмаз и Телица Ноуэ. Село расположено на расстоянии 10 км от города Анений Ной и 40 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1072 человека. Первое документальное упоминание о селе Чобановка датировано 1867 годом.

Читать далее